Балконы и лоджии. Отделка и утепление

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Утеплить лоджию проще, чем балкон, и результат намного надежнее. Капитальные стены и потолок в виде ровной плиты перекрытия - прочная основа для закрепления любых строительных материалов. Если еще осталось старое ограждение из металлической арматуры с цементными панелями, его обычно убирают, и возводят на краю лоджии кирпичную стенку. На нее ставят тяжелые окна с многокамерными стеклопакетами. Затем начинается отделка лоджии внутри.

У лоджий достаточно большая площадь, и владельцы квартир часто желают их превратить в полноценные жилые помещения, где можно комфортно спать даже морозной зимой. Или удалить балконный блок, и сформировать единый зал с прилегающей гостиной. Для этого лоджию нужно основательно утеплить.

На потолке и стенах используют пенопласт или пеноплекс. Плиты из пенистых материалов самостоятельно сохраняют форму, не требуются ребра жесткости и другие удерживающие конструкции. В теплом полу предпочитают укладывать минеральную вату высокой плотности, с лучшими теплоизолирующими свойствами.

Утепление и отделка лоджии завершается обшивкой декоративными пластиковыми панелями или вагонкой. Как более элитный вариант применяют вагонку класса А из натурального дерева. Пластик дешевле и устойчивее к влаге, его можно регулярно мыть, не опасаясь повредить лаковое покрытие.

Чтобы теплоизоляция успешно работала, понадобятся активные источники тепла. На лоджиях монтируют радиаторы электрического отопления, которые можно включить и выключить на месте или из соседней комнаты.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.