Утепление панорамных балконов

Утепление панорамных балконов
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Сейчас можно заметить, что все чаще люди предпочитают стандартному остеклению - панорамное. Многие новые жилые дома строят изначально с шикарными окнами лоджий в полный рост. Главная задача человека, который хочет использовать свой балкон, как отдельную функциональную комнату - определиться с выбором того, как именно достичь его максимального обогрева.

Утепление балкона, окна которого расположены во всю его длину, значительно отличается от ранее привычных способов отделки, но такова цена шикарного вида и огромного количества солнечного света, который так ценен особенно в зимнее время года.

Способы утепления

Утепление панорамных балконов имеет свои «подводные камни», один из которых - его строение, так, например, какой-то элемент парапета состоит из части окна, именно по этой причине потеря тепла так сильно ощущается.

Помимо типичных методов, наподобие заделывания щелей и стыков, нужно позаботиться о таких ремонтных этапах, как гидроизоляция и теплоизоляция с внутренней части. Лучше всего, эту часть работы поручить профессионалам своего дела.

Не стоит забывать и о том, что в таком пространстве, как огромная лоджия, неоткуда, по сути, браться теплу - необходимо позаботиться еще и о дополнительном нагреве этого типа помещения. Но так как в пространствах такого вида нельзя использовать радиаторы, на помощь придут разнообразные системы теплых полов. Наибольшей популярностью пользуется специальная инфракрасная пленка, которую можно использовать отнюдь не только в полу, но и на потолке и стенах, что очень удобно.

Вариантов сохранения тепла на панорамных балконах и лоджиях - масса. Так, например, нередко используют обшивку вагонкой, внешнее оштукатуривание и многое другое.

Но, при проведении всех вышеперечисленных ремонтных работ обязательно нужно помнить, что все работы должны проводиться максимально качественно, так как плохо выполненная отделка влечет за собой не только по-прежнему, низкую температуру внутри помещения, но и выброшенные на ветер деньги.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.