Внутренняя отделка балконов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Внутренняя отделка балконов и лоджий выполняет несколько функций:

• декоративную, как и наружная обшивка;

• вносит свой вклад в теплоизоляцию и звукоизоляцию помещений;

• защищает несущие конструкции от повреждений, а людей от контакта со стройматериалами - бетон и металл, холодные и пыльные, за ними трудно ухаживать.

От внутренней отделки не требуется особенная стойкость к потокам воды с растворенными в ней кислотами, солнечным лучам и ветрам, несущим грязные абразивные частицы. Этим обусловлен выбор отделочных материалов. Отделка балконов внутри обычно обходится дешевле, чем снаружи.

Самый простой и экономный материал - гипсокартон. Рекомендуется его использовать, если балкон с герметичными оконными рамами будет отапливаться, в углах не застаивается сырость.

Наиболее элитный и престижный вариант - вагонка из натурального дерева. На лоджиях и балконах обычно применяют самую качественную, класса А. В ней минимальное количество дефектов (трещин, сучков), и выглядит покрытие превосходно, особенно после обработки декоративным лаком. Лиственная древесина считается лучше хвойной.

Более доступная и практичная замена дерева - пластиковые панели или вагонка из пластика. Это очень неприхотливая отделка, которую сколько угодно моют во время влажной уборки. Внешний вид белого или цветного пластика не изменится даже через десятилетия. ПВХ - на редкость устойчивый материал.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.