Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

В современных квартирах, все чаще балкон является полноценной комнатой. Но в большинстве домой крайне редко можно увидеть его в хорошем состоянии. Правильное остекление и отделка балконов призваны решить эту проблему.

Чаще всего это помещение используют в качестве склада для ненужных вещей. Отделка балкона рекомендуется как минимум по четырем причинам:

Борьба с непогодой

В большинстве регионов нашей страны выпадает значительное количество осадков. Отделка балкона призвана решить эту проблему. Нужно обязательно сделать остекление, чтобы избежать скапливание осадков (в особенности снега зимой). В таких условиях можно использовать балкон для сушки белья.

Организация полноценной комнаты на балконе

Если позволяет размер, размещение комнаты на балконе будет хорошим решение. Например, рабочий кабинет отлично впишется при использовании правильной мебели и, если осуществима отделка балкона деревом или другим материалом. В таком помещении, как правило, качественный направленный свет и свежий воздух. Поэтому вы достигните в работе максимальной продуктивности.

Если у вас уже есть кабинет в квартире, здесь можно сделать детскую игровую комнату или место досуга для взрослых.

Комната отдыха для уединения

В небольшой квартире крайне сложно уединиться, поэтому балкон – отличный способ организовать досуг для одиночных посиделок с книгой или для несложной работы. Также можно просто выйти отдохнуть с чашечкой кофе и помечтать. Отделка балкона дома поможет добиться максимального комфорта в этих процессах.

Организованное подсобное помещение

При использовании стеллажей и шкафов можно разместить вещи, не помещающиеся в квартире. Чтобы не захламлять полезное пространство, расставляем нечасто используемые инструменты и банки с соленьями на балконе, не беспокоясь за их сохранность.

Способы остекления и отделки балконов

Остекление производится двумя способами: распашное и раздвижное. Если пространства очень мало нужно использовать окна раздвижные, чтобы сэкономить полезное место. Если балкон достаточно большой, можно использовать стандартное распашное остекление.

Чаще всего, на практике, применяют два вида остекления:

  • классический – стандартное окно, устанавливаемое примерно в половину высоты балкона;
  • французский – панорамное окно, устанавливается в весь проем, необычное и эффективное решение.

Отделка балкона внутри осуществляются с помощью дерева, жидких обоев, стеновых панелей и других распространенных материалов. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.