Отделка балконов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Надо различать утепление, внешнюю обшивку и внутреннюю отделку. Материалы, пригодные для балконов, по умолчанию хороши и для лоджий. Сначала закрепляется на месте утеплитель, а потом отделывается для красоты, с обеих сторон. Предсказуемо, внутренний декор гармонизируют с интерьером конкретного помещения, внешний - с фасадом всего здания в целом.

Отделка балконов нашими специалистами выполняется после того, как заказчик выберет материал и дизайн. Самые популярные варианты - обшивка вагонкой или евровагонкой, стеновыми панелями из пластика. Древесина прочнее и красивее пластика, зато пластик долговечнее и влагонепроницаемый, не выцветает от яркого солнца, не боится перепадов температуры, менее уязвим к механическим повреждениям. В любом случае рекомендуется бережное обращение с отделкой.

Полноценной комнатой большую лоджию делает тщательное утепление со всех сторон. То же касается и соединения балкона с помещением, когда убирается перегородка. Утепляют основные поверхности обычно листами пенопласта - и тепло сохраняет хорошо, и стоит недорого.

Последовательность действий такова: сначала делается каркас из бруса, потом весь балкон изнутри обшивается пенопластом - стены, потолок, пол. Все стыки каркаса с утеплителем запениваются. Прокладываются электрокабели (если надо), балкон обшивается и устанавливаются выключатели, розетки, светильники. Весь процесс занимает несколько дней.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.