Откосы наружные на окна

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Откосы наружные на окна

Сразу по окончании монтажа пластиковых окон необходима установка наружных откосов. Чаще они тоже пластиковые. Но специалисты рекомендуют наружные откосы из металла, чтобы надёжно изолировать оконный проём.

  • Оштукатуривание поверхности не пригодно для отделки. Из-за плохой сцепки штукатурки и пластика появляются зазоры, трещины. Образуется конденсат, проникающий вглубь фасада здания, что может привести к появлению плесени.
  • Пластиковые откосы обойдутся недорого. Но пластик менее стойкий к механическому воздействию.
Наружние металлические откосы, вариант 1 Наружние металлические откосы, вариант 2 Наружние металлические откосы, вариант 3 Наружние металлические откосы, вариант 4

Многие полагают, что достаточно провести отделку окна внутри помещения, не затрагивая наружных откосов. Однако, это ошибочное мнение. Во время установки оконных профилей зазор между стеной и рамой заделывается монтажной пеной. УФ-лучи, атмосферные осадки и ветер разрушительно воздействуют на пористый материал. Пена приходит в негодность, в помещение начинает попадать холодный воздух, влага, стены отсыревают и покрываются плесенью. Даже если своевременно установить откосы физически возможности нет (например, проводится ремонт фасада здания), необходимо изолировать пену хотя бы полиэтиленовой плёнкой.

Совет! Заказывайте установку наружных откосов наравне с монтажом пластиковых окон под ключ в Санкт-Петербурге. Это позволит своевременно провести необходимые работы и обезопасить помещение от негативных воздействий окружающей среды.

Преимущества установки наружных откосов из металла:

Белый металлический откос

  1. Металлические откосы имеют высокую коррозионную стойкость.
  2. Материал не горит.
  3. Не теряют своих свойств на всём сроке службы.
  4. Просто и быстро монтируются.
  5. Не нуждаются в окрашивании.
  6. На выбор клиента предлагаются разные цветовые решения по шкале Ral. Основными являются: белый цвет для ПВХ-профилей белого цвета, коричневый для профилей, ламинированных под цвет дерева, и деревянных окон.
  7. Стойки к воздействию атмосферных осадков.
  8. Подходят для установки как на пластиковые, так и на деревянные окна.

Недостатки также есть, но их немного:

  1. Материал дороже аналогичных отделочных материалов.
  2. Отсутствует возможность установки в арочные проёмы.
  3. Необходимо использовать шумопоглащающую ленту, чтобы не слышать удары капель воды во время выпадения осадков.

Отделка откосов окон снаружи помещения

Благодаря грамотной отделке откосов окон вы получите превосходно защищённое от холода и влаги окно, а также великолепное оформление проёма с фасадной стороны здания.

После оформления заказа специалист проводит замеры внешнего и внутреннего контура оконного проёма и ширину каждого откоса. Клиент утверждает смету работ, подписывает договор и производит оплату. На производстве изготавливаются оригинальные откосы с наличниками, соответствующие параметрам оконного проёма заказчика, и в день монтажа доставляются на объект.

Коричневый металлический откос

  1. Перед началом работ специалист удаляет излишки монтажной пены, проводит очистку проёма от загрязнений и строительного мусора.
  2. Чтобы обеспечить надёжную теплоизоляцию, обрабатывает швы герметиком.
  3. Промазывает откосы герметиком в местах их соприкосновения с рамой. Это защитит металл от воздействия влаги и обеспечит сохранность теплоизоляционных свойств утеплителя.
  4. Перед установкой откосов монтирует отлив, далее боковые элементы. В последнюю очередь закрывает верхнюю часть проёма.
  5. Свободное пространство между стеной оконного проёма и откосом из металла заполняет монтажной пеной.

Но монтаж сопряжён с рядом трудностей:

  • Необходимо максимально точно измерить длину и ширину плоскостей, чтобы металлические элементы не имели погрешностей.
  • Поскольку верх и низ оконного проёма имеет наклон от внутренней части к наружной, исходя из размера угла скоса следует подрезать верх и низ каждого металлического элемента для бокового откоса.

Поэтому настоятельно рекомендуем не проводить установку самостоятельно, а доверить её специалистам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.