Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Декоративные шпросы для окон делают из обычных для современности материалов - пластика, алюминия. Чаще всего используют материал такого же цвета и фактуры, как профиль оконной рамы. Тогда находящиеся внутри стеклопакетов перекладины визуально гармонируют с рамами, конструкция выглядит цельной и особенно привлекательной.

Вставка шпросов в стеклопакеты - более сложный, но и более эффективный вариант такой операции, как декоративная расстекловка окон. Другой распространенный вариант, установку фальш-накладок, тоже часто применяют, заказчик может выбрать, что ему больше подходит из практических и эстетических соображений.

В фотогалереях представлены образцы уже реализованных проектов, где можно увидеть, насколько красивыми бывают окна с внутренней расстекловкой. Под заказ дизайнер составит индивидуальный проект, так часто поступают владельцы новых коттеджей, желающие сделать свое жилище уникальным.

Как расположить перекладины? Шпросы для окон бывают строго прямоугольными, с пересечением горизонтальных и вертикальных линий на всем протяжении. Также шпросы могут формировать прямоугольники со смещением в соседних рядах. Иногда из них выкладывают треугольные или шестиугольные ячейки, делают эффектные радиальные узоры из расходящихся лучей.

Внутренние вставки хороши тем, что легче ухаживать за окнами. Снаружи моют всю поверхность большого стекла, не разделенную накладками на отдельные участки. Это особенно полезно на высоте, также, когда окна чистят не руками, а с помощью инструментов, которые не обеспечивают идеальную очистку в труднодоступных местах. Техника не превзойдет точность движений пальцев, а с большой поверхности стекла легко согнать воду плотно прилегающим инструментом.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.