Стоимость отделки балконов

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Одни отделочные материалы экономные, другие заметно дороже и считаются более  элитными. На стоимость влияет внешний вид отделки, ее натуральное или искусственное происхождение, расходы на обработку и монтаж.

Отделка балконов деревом традиционно дороже пластика. Вагонка из лиственных пород может стоить вдвое больше пластиковых панелей такой же площади, если применяют высший сорт древесины класса «А». Не столь велика разница между пластиковыми панелями и сосновой вагонкой. Хвойные породы намного доступнее, и лучше сохраняются при высокой влажности воздуха, что не редкость на российском северо-западе.

При таком заказе, как отделка балкона, цена подсчитывается «под ключ», работа плюс материалы. Затраты на труд рабочих обычно составляют половину итоговой стоимости в строительстве, так что приведенные в ценниках цифры довольно скромные, если учитывать этот фактор.

Если застекленное помещение будет отапливаться, прекрасные результаты показывает отделка балконов гипсокартоном. Он недорогой, практичный, и легко укладывается. Кроме дополнительной теплоизоляции, это еще и хорошая звукоизоляция, не лишняя на шумной улице.

Примерно столько же, как отделка стен лучшей вагонкой, стоит монтаж пола: лаги, настил и утепление, как правило, минеральной ватой. Укладка линолеума или ковролина - экономная процедура, часто из материала заказчика, оставшегося после ремонта комнат.

Покрытие стен утепляющим пенопластом раза в полтора выгоднее, чем более солидным пеноплексом. Но нужно учитывать меньшую стойкость пенопласта к повреждениям.

Дополнительно оплачивается покрытие вагонки лаком, обустройство электропроводки (розетки, выключатели, светильники, обогреватели), монтаж откосов и плинтусов.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.