Утепление и отделка балкона

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На балконе нет толстых стен, как в жилых комнатах, поэтому его следует хорошо утеплить. Современные окна со стеклопакетами и обогреватели будут бесполезными, если тепло быстро уходит наружу через тонкую обшивку.

Утепление и отделка балкона неразрывно связаны. В зависимости от выбора материалов работы проводят одновременно или последовательно - сразу после укладки утеплителя закрывают его прочной обшивкой. Самый быстрый и экономный вариант - отделка балкона пластиковыми панелями. Также используют гипсокартон (гипрок), деревянную и пластиковую вагонку.

Для утепления стен популярны такие материалы, как пенопласт и пеноплекс. Второй дороже первого, но намного прочнее. Размеры воздушных камер в пеноплексе микроскопические, в отличие от крупных пузырьков воздуха в хрупком пенопласте. При бережном обращении пенопласт тоже прослужит много десятилетий, выбор остается за владельцем балкона.

Пол обычно утепляют минеральной ватой. Это лучший утеплитель, с крайне низкой теплопроводностью. Но, учитывая его волокнистую структуру, даже монтаж плит высокой плотности в вертикальном положении затруднен. Приходится достаточно часто располагать «ребра жесткости», а в полу их роль выполняют лаги.

К пассивному утеплению полагаются и активные источники тепловой энергии. Выводить на балкон отопительные трубы технически сложно, а в домах с центральным отоплением просто запрещено. Поэтому устанавливают электрические радиаторы, или обустраивают специфическую систему «теплый пол».


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.